Запеченный тунец с оливками и помидорами
Ингредиенты
- тунец (свежемороженный) - 170 г
- чеснок - 1 зубчик
- помидоры черри - 8-10 шт.
- оливки - 7-8 шт.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Тунца помыть, обсушить бумажным полотенцем.
У меня длинный кусок и я разрезала его пополам.
Чеснок измельчить, добавить соль, перец, влить оливковое масло и перемешать.
Обмазать куски тунца этой смесью.
Оставить мариноваться 20 минут.
Включить духовку на разогрев 200 градусов.
В форму для запекания положить половину оливок и черри.
На них разместить куски тунца.
Сверху на рыбу положить вторую половину оливок и черри.
Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 20 минут.
При подаче посыпать измельченным зеленым луком и петрушкой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сытное и ароматное блюдо для рыбных дней Поста. Готовится просто и быстро. На гарнир идеален рис.