Биточки из индейки с кабачками
Ингредиенты
- филе индейки - 700 г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- кабачки молодые - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- чёрный молотый перец - 1 щепотка
- хмели-сунели - 0.5 ч.л.
- растительное масло - 50 мл.
- мука для обвалки
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовить продукты для фарша. Филе индейки нарезать кусочками. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать крупными кусочками.
2. Мясо и овощи поочерёдно загрузить в электромясорубку и сделать фарш.
3. Фарш посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, перемешать.
4. Кабачок вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать кабачок очень мелкими кубиками.
5. Нарезанный кабачок добавить в фарш, перемешать.
6. Из фарша с кабачками сформовать круглые биточки. У меня вышло 14 штук.
7. Биточки обвалять в муке со всех сторон. Лишнюю муку стряхнуть.
8. В сковороде разогреть растительное масло, выложить биточки. Обжарить сначала с одной стороны до лёгкого румянца.
9. Затем перевернуть биточки на другую сторону и также обжарить до румяности.
10. Накрыть сковороду крышкой и потушить биточки на медленном огне до готовности, пару раз переворачивая их.
11. Выложить биточки в блюдо и подать к столу. В качестве гарнира подойдёт салат из свежих овощей, а также любая каша, макароны, картофель.
Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусные и полезные биточки из филе индейки с добавлением овощей - лука, чеснока, кабачков. Для приготовления блюда я использовала электромясорубку, которая помогла мне в считанные минуты приготовить фарш. Вспомните, как было раньше: привинчивали ручную мясорубку к столу, долго крутили ручку...😊Иногда решетка забивалась, приходилось разбирать, чистить, собирать и вновь крутить. А сейчас загрузил, нажал пару раз на кнопки - и всё готово! Биточки можно приготовить для семьи на обед или ужин.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день