Шоколадные колбаски от Царевна_Несмеяна

Насладитесь вкусом шоколадных колбасок! Рецепт с печеньем, темным и белым шоколадом, арахисом и миндалем. Готовьте с любовью и радуйте своих близких!

Фото к рецепту: Шоколадные колбаски

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 5732.0 ккал
Белки: 89.0 г
Жиры: 374.0 г
Углеводы: 610.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

. Печенье измельчить в крупную крошку

. Орехи измельчить в крошку среднего размера

. Смешать печенье и орехи

. Кофе залить кипятком и добавить коньяк

. По отдельности растопить темный и белый шоколад, а также сливочное масло

. Подготовить шоколадную массу:

• смешать темный и белый шоколад

• добавить сливочное масло – перемешать

• добавить сахарную пудру – перемешать

• добавить сгущенное молоко – перемешать

• добавить какао – перемешать

• добавить кофейный напиток – перемешать

. Готовую шоколадную массу «пробить» погружным блендером

. Соединить шоколадную массу и печенье с орехами – тщательно перемешать

. Сформировать колбаски:

• застелить коврик для суши пленкой

• выложить ¼ часть шоколадной массы

• сформировать палку колбасы

• завязать пленку по краям колбасы

• по такому же принципу сформировать еще 3 колбасы

. Шоколадные колбаски выложить на ровную поверхность и убрать в холодильник на 3-4 часа

. Достать колбаски из холодильника, снять пленку и выложить их на присыпанную сахарной пудрой поверхность

. Обильно засыпать колбаски сахарной пудрой со всех сторон

. Каждую колбаску (по отдельности) завернуть в пергаментную бумагу и убрать в холодильник еще на 3-4 часа (или дополнительно завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 1-2 часа)

. Шоколадные колбаски могут храниться в холодильнике 1 месяц, а в морозильной камере – 2-3 месяца

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) нужно знать состав каждого ингредиента. Я предоставлю общее значение, но помните, что точность зависит от конкретного продукта и его бренда.

Вот примерные значения КБЖУ для указанных ингредиентов:

  1. Печенье (400 г):

    • Ккал: 2000 (приблизительно)
    • Б: 16 г
    • Ж: 88 г
    • У: 284 г
  2. Темный шоколад (175 г):

    • Ккал: 950
    • Б: 11 г
    • Ж: 55 г
    • У: 103 г
  3. Белый шоколад (150 г):

    • Ккал: 750
    • Б: 8 г
    • Ж: 45 г
    • У: 90 г
  4. Сливочное масло (150 г):

    • Ккал: 1100
    • Б: 1 г
    • Ж: 100 г
    • У: 0 г
  5. Арахис (75-80 г):

    • Ккал: 450 (примерно)
    • Б: 20 г
    • Ж: 36 г
    • У: 20 г
  6. Миндаль (75-80 г):

    • Ккал: 450 (примерно)
    • Б: 17 г
    • Ж: 39 г
    • У: 15 г
  7. Сахарная пудра (75 г):

    • Ккал: 300
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 75 г
  8. Сгущенное молоко (75 г):

    • Ккал: 130
    • Б: 4 г
    • Ж: 5 г
    • У: 23 г
  9. Какао (45 г):

    • Ккал: 170
    • Б: 12 г
    • Ж: 6 г
    • У: 15 г
  10. Кофе (1 ч.л.):

    • Ккал: 2
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 0 г
  11. Коньяк/ром (15-20 г):

    • Ккал: 360 (при 20 г)
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 0 г

Теперь суммируем все значения (в среднем):

Общие значения КБЖУ:- Калории: - 2000 + 950 + 750 + 1100 + 450 + 450 + 300 + 130 + 170 + 2 + 360 = 5732 ккал- Белки: - 16 + 11 + 8 + 1 + 20 + 17 + 0 + 4 + 12 + 0 + 0 = 89 г- Жиры: - 88 + 55 + 45 + 100 + 36 + 39 + 0 + 5 + 6 + 0 + 0 = 374 г- Углеводы: - 284 + 103 + 90 + 0 + 20 + 15 + 75 + 23 + 15 + 0 + 0 = 610 г

Результат КБЖУ на всю массу:- Калории: ~5732 ккал- Белки: ~89 г- Жиры: ~374 г- Углеводы: ~610 г

Эти расчеты являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точных ингредиентов и пропорций.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0316
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru