Pastel de nata (паштел де ната)

Приготовьте нежнейший пастел де ната с бездрожжевым слоеным тестом. Узнайте рецепт с молоком, сахаром, яичными желтками и корицей для идеального десерта.

Фото к рецепту: Pastel de nata (паштел де ната)

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3841.0 ккал
Белки: 59.5 г
Жиры: 268.0 г
Углеводы: 444.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

. Приготовить заварной крем:

• смешать в сотейнике 200 мл молока, корицу, цедру и ваниль – поставить нагревать

• смешать 100 мл молока и муку – перемешать до однородности

• смешать молочно-мучную смесь с ароматизированным молоком

• при постоянном помешивании на небольшом огне довести крем до кипения и загустения

• перелить крем в глубокую миску

• в другом сотейнике смешать сахар и воду

• довести сироп до кипения, а затем проварить 1-2 минуты

• снять готовый сироп с огня и сразу ввести его в крем – хорошо все перемешать

• оставить крем, чтобы он немного остыл

• в остывший крем добавить желтки – тщательно перемешать

• процедить готовый крем через сито

. Подготовить формочки для кексов – смазать их маслом

. Сформировать основы пирожных:

• припылить мукой рабочую поверхность

• выложить на рабочую поверхность тесто – немного раскатать в прямоугольный пласт

• свернуть тесто в рулетик

• разрезать рулетик на 12-13 частей

• каждую часть положить срезом вниз и сверху приплюснуть рукой (должна получится круглая заготовка)

• получившиеся заготовки разложить по формочкам и руками сформировать бортики корзинок

. Разлить крем по заготовкам пирожных

. Выпекать десерт в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30-40 минут

. Подавать десерт можно как в горячем, так и в холодном виде

. Перед подачей присыпать смесью сахарной пудры и корицы или украсить свежими ягодами/фруктами и миндальными лепестками

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность (К), белки (Б), жиры (Ж) и углеводы (У) для приведённых ингредиентов, необходимо знать пищевую ценность каждого компонента. Вот общие данные о содержании КБЖУ для указанных ингредиентов:

  1. Бездрожжевое слоеное тесто (500 г):

    • Калории: ~2500 ккал
    • Белки: ~35 г
    • Жиры: ~200 г
    • Углеводы: ~250 г
  2. Молоко (300 мл) (с 3,5% жирности):

    • Калории: ~150 ккал
    • Белки: ~10 г
    • Жиры: ~10 г
    • Углеводы: ~15 г
  3. Сахар (150 г):

    • Калории: ~600 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~150 г
  4. Вода (100 мл):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Яичные желтки (4 шт., ~60 г):

    • Калории: ~220 ккал
    • Белки: ~12 г
    • Жиры: ~20 г
    • Углеводы: ~1 г
  6. Мука (20 г):

    • Калории: ~70 ккал
    • Белки: ~2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~15 г
  7. Корица (1 палочка):

    • Калории: ~6 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~2 г
  8. Цедра лимона (0,5 шт.):

    • Калории: ~5 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~2 г
  9. Ваниль (по желанию, 0,5 шт.):

    • Калории: ~5 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~1 г
  10. Сливочное масло (30-40 г) (например, 35 г):

    • Калории: ~250 ккал
    • Белки: ~0.5 г
    • Жиры: ~28 г
    • Углеводы: 0 г

Дополнительно:- Сахарная пудра и фрукты/ягоды будут рассчитываться индивидуально по желанию и количеству. - Мука для подпыла (1-2 ст.л.) также будет учитывать отдельным элементом, например, 1 ст. л. ~10 г: ~35 ккал, ~1 г белков, ~0 г жиров, ~8 г углеводов.

Теперь суммируем все данные:

Общая калорийность и состав:

  1. Калории: 2500 + 150 + 600 + 0 + 220 + 70 + 6 + 5 + 5 + 250 + (возможно, 35) = ~3841 ккал
  2. Белки: 35 + 10 + 0 + 0 + 12 + 2 + 0 + 0 + 0 + 0.5 + (возможно, 0) = ~59.5 г
  3. Жиры: 200 + 10 + 0 + 0 + 20 + 0 + 0 + 0 + 0 + 28 + (возможно, 0) = ~268 г
  4. Углеводы: 250 + 15 + 150 + 0 + 1 + 15 + 2 + 2 + 1 + 0 + (возможно, 8) = ~444 г

Итоговые значения (без дополнительных компонентов):

  • Калории: ~3841 ккал
  • Белки: ~59.5 г
  • Жиры: ~268 г
  • Углеводы: ~444 г

Если вы добавите фрукты, сахарную пудру или другие ингредиенты, данные будут изменяться. Убедитесь учитывать их вес и питательную ценность.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0655
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru