Салат на праздничный стол
Ингредиенты
- баклажаны - 2 шт.
- моцарелла ( в шариках) - 80 г
- арахис жаренный - 30 г
- кешью жаренный - 30 г
- кукурузный крахмал - 80 г
- вода - 1 л.
- уксус 9% - 80 мл.
- масло растительное - 80 мл.
- соль
- петрушка - 3 веточки.
- для соуса:
- террияки - 2 ст.л.
- мед - 1 ст.л.
- дижонская горчица - 1 ст.л.
- бальзамический уксус- 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны мою, не очищаю, нарезаю на средние кусочки. Заливаю водой и добавляю уксус, оставлю на 10 минут.
Для соуса: смешиваю террияки, мед, горчицу, бальзамик.
Баклажаны достаю из воды, немного отжимаю, солю по вкусу, добавлю частями крахмал в баклажаны и перемешиваю.
В сковороду наливаю растительное масло, разогреваю до появления пузырьков и обжариваю баклажаны до золотистой корочки.
Орехи обжариваю и измельчаю.
Собираю салат: на блюдо кладу часть баклажан, на баклажаны разбрасываю моцареллу, поливаю соусом, посыпаю измельченными орехами и повторяю то же с оставшимися баклажанами и моцареллой, сверху салат присыпаю измельченной петрушкой.