Булочки с сахаром

Булочки с сахаром – это прекрасное угощение, которое порадует не только себя, но и близких. Они получаются мягкими, воздушными и сладкими, идеально подходят к чашечке чая или кофе.

Фото к рецепту: Булочки с сахаром

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 500 г
  • молоко – 250 мл
  • дрожжи свежие – 20 г (или сухие – 7 г)
  • сахар – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • масло сливочное – 75 г (или растительное)
  • сахар – 50 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л. (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Вначале необходимо активировать дрожжи.

Если вы используете свежие дрожжи, разомните их в небольшой миске с 1 ст. ложкой сахара и 2 ст. ложками теплого молока.

Оставьте на 10-15 минут до появления пены.

Если используете сухие дрожжи, их можно просто смешать с мукой.

В глубокой миске соедините просеянную муку, оставшийся сахар, соль и яйцо.

Постепенно вливайте теплое молоко, в которое добавлены дрожжи, и растопленное сливочное или растительное масло. Замесите мягкое тесто.

Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки.

Замесите его до однородности.

Накройте тесто кухонным полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 1-1.5 часа.

За это время оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

После того как тесто подошло, выложите его на разделочную поверхность, слегка обмять.

Разделите на равные части (примерно 10-12 штук).

Каждую часть сформируйте в шарик, затем раскатайте в круг диаметром около 10 см.

Каждый круг поделите на 8-10 сегментов, после чего закатайте их по спирали от основания до вершины, формируя булочки.

Можно сформировать их также в виде рулетов: заворачивайте тесто, добавляя сахар и, при желании, корицу.

Уложите сформированные булочки на противень, застеленный пергаментом.

Накройте их и оставьте подходить на 30-40 минут.

Разогрейте духовку до 180°C.

Как только булочки поднимутся, можно их смазать взбитым яйцом для румяной корочки (по желанию).

Выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.

Когда булочки будут готовы, достаньте их из духовки и, пока они горячие, посыпьте смесью сахара и ванильного сахара. Это придаст им особый аромат и сладость.

Дайте булочкам немного остыть на решетке, после чего можно подавать к столу.

Они отлично подходят к чаю, кофе или молоку.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0385
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru