Травяной чай
Травяной чай – это не только ароматный и вкусный напиток, но и настоящее чудо природы, которое может принести много пользы для здоровья.
Ингредиенты
- мелисса
- мята
- имбирь – для остроты и согревающего эффекта.
- лимон – для свежести и витамина c.
- мед или сахар – для сладости.
Пошаговый рецепт приготовления
Если вы используете свежие травы, тщательно промойте их под проточной водой.
Если травы сушеные, убедитесь, что они свежие и имеют хороший аромат.
Если трава крупная, можно слегка измельчить её, чтобы улучшить экстракцию полезных веществ.
Это не обязательно, но может помочь раскрыть весь аромат.
В глубокой миске смешайте выбранные травы в равных пропорциях.
Вы можете экспериментировать с количеством каждой травы в зависимости от ваших предпочтений.
На одну чайную ложку смеси трав (при желании можно использовать больше, если хотите более насыщенный вкус) добавьте 200-250 мл горячей воды (но не кипящей – идеальная температура около 90 градусов).
Дайте чаю настояться в течение 5-10 минут.
Если вы хотите более сильный напиток, можно увеличить время настаивания.
Процеживание.
После того как чай настоялся, процедите его через мелкое сито или марлю.
Дополнение по вкусу.
Добавьте в заваренный чай имбирь (предварительно натертый или нарезанный тонкими ломтиками), дольку лимона и по желанию немного меда или сахара.
Перемешайте и подождите пару минут, чтобы все компоненты раскрыли свой вкус.
Ваш травяной чай готов!
Подавайте его горячим в чашках.
Для уютной атмосферы вы можете украсить чашку свежей мятой или лимоном.