Пирог с палтусом и рисом
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная - 780 г
- дрожжи сухие быстродействующие - 2 ч.л.
- молоко - 200 мл.
- вода - 200 мл.
- яйцо - 2 шт.
- сахарный песок - 2 ст.л.
- соль - 1,5 ч.л.
- масло сливочное - 80 г
- масло растительное - 3 ст.л.
- картофель (крупный) - 3 шт.
- ……………………………….
- начинка:
- филе палтуса - 800 г
- рис «акватика» color mix от тм «мистраль» - 90 г
- вода (для варки риса) - 300 мл.
- соль -
- перец черный молотый -
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - 1 ст.л.
- укроп свежий - 10 г.
- ……………………………….
- дополнительно:
- мука пшеничная (для подпыла) - 30 г
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное (для смазывания противня) - 1 ч.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- укроп сушеный - 10 г
- кунжут белый - 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
У нас, в Архангельской области, очень любят рыбные пироги и кулебяки. Вот и я решила приготовить рыбный пирог из палтуса на праздник. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 пирога – один большой, другой поменьше. Тесто я приготовила известное многим, картофельно-дрожжевое, мое любимое.
Смотри пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Для приготовления этого блюда я использую Рис «Акватика» Color Mix от ТМ «Мистраль».
2. Рис засыпаю в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения, убавляю огонь до минимума и варю рис при закрытой крышке около 35 минут. Даю рису остыть.
3. Картофель очищаю, отвариваю до готовности, с помощью толкушки делаю пюре. Даю картофельному пюре остыть.
4. Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. Все ингредиенты для теста выкладываю в ведерко хлебопечки, помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
5. Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
6. С филе палтуса снимаю кожу, если она есть.
7. Нарезаю филе палтуса на небольшие кубики.
8. На растительном масле обжариваю до золотистого цвета репчатый лук, нарезанный кубиками, даю ему остыть.
9. В миске соединяю палтус, нарезанный кубиками, обжаренный репчатый лук, нарезанный свежий укроп, готовый рис, солю и перчу по вкусу.
10. Начинку хорошо перемешиваю.
11. Когда тесто поднимется, уминаю его.
12. С помощью муки для подпыла делю тесто на кусочки весом около 60 г. Сразу накрываю кусочки теста пленкой, чтобы они не засохли.
13. Раскатываю тесто в кружочек, на одну сторону выкладываю начинку.
14. Свободной стороной теста закрываю начинку, хорошо соединяю края (как у вареника).
15. Сушеный укроп перетираю через сито, добавляю белый кунжут, перемешиваю.
16. Окунаю край вареника во взбитое яйцо, затем в укропно-кунжутную смесь.
17. На смазанный растительным маслом противень укладываю сначала первый слой пирожков, каждый пирожок чуть заходит на другой.
18. Таким же образом укладываю второй слой пирожков и серединку.
19. Накрываю пирог пленкой и даю ему увеличиться в объеме.
20. Выпекаю пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 35-40 минут до золотистого цвета. Вынимаю пирог из духовки, смазываю сливочным маслом. Приятного Вам аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Смесь ароматных зерен красного и коричневого риса Жасмин и дикого риса так же прекрасно подошла для начинки рыбного пирога. Жирный палтус пропитал сухие зерна риса, а вместе получилась отличная начинка для пирогов или пирожков!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго
Света-какой замечательный пирог! Формовка классная!
Оксана, спасибо! Формовку поглядела на иностранном сайте, фото было без рецепта, но это нам не помеха!
Знатный красавец!
Настя, спасибо!
Такой красоты, имею в виду оформления, я еще не видела. Очень здОрово! Красиво и вкусно
Оля, спасибо!
Суперская идея.
Спасибо!
Отличный пирог!!!!
Оля, спасибо!
Светуль, твоя выпечка заставляет меня плакать, настолько это здорово и я так не сумею никогда, а попробовать хочется. Могу лишь снять шляпу и сказать Браво!!!!!!!!!!!!!!!!'б
Тем более рыбный пирог, который мои не любят, а я без рыбы жить могу, и рыбный пирог ни разу в жизни не пекла
Cветочка, спасибо! У нас рыбный край, рядом Белое море, а еще я работаю на крупном рыбокомбинате, у генерального свои суда, привозят нам свежайшую рыбу. Светочка, уверена, у тебя тоже получится такая формовка.
Светик, можно я в гости приеду????? Рыбы наемся на год вперед!!! Пирог с палтусом, очуметь от названия можно!
Айда, уже встречаю!
Симпатичная формовка!Пирог
Аллочка, спасибо!
Светочка, какой шикарный пирог!!!!Очень понравилась формовка!!!
Ксюша, спасибо!
ВАУ!!! Пирог красоты неописуемой! И вкусный,даже не сомневаюсь ни сколечко!
Оля, спасибо!
выпечка как всегда у тебя потрясающая
Катюша, спасибо!
Света, обалденный пирог! Супер!
Машенька, спасибо!
Какая формовка шикарная!!! Света, снимаю шляпу!!!
Танечка, спасибо!
Светочка, пирог- супер!
Светочка, спасибо!
Чудесный пирог! Формовка супер!
Алевтина, спасибо!
Супер рецепт!
Леночка, спасибо!
Очень красивый! Не говоря уже о вкуснейшей начинке, палтус и акватика, что может быть аппетитнее.
Марина, спасибо!
Пирог красавец и несомненно вкусный!!!!
Спасибо!
СВеточка, в очередной раз снимаю шляпу
Зайка, спасибо!
формовка и мякиш - суупер
Светик, спасибо!
Великолепный пирог!
Леночка, спасибо!
Лена, спасибо!