Диетический плов с куриной грудкой
Ингредиенты
- 300 г риса для плова
- 800 г куриного филе
- 2 головки репчатого лука
- 2 средние моркови
- 2 головки чеснока
- растительное масло
- соль
- чёрный молотый перец
- специи для плова (барбарис, зира, куркума, красный моотый перец)
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть и замочить на 30 минут.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь очистить, нарезать соломкой.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
В казане или толстостенном сотейнике (я использовала последний) разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить морковь. Готовить помешивая 3-4 минуты.
Выложить мясо. Готовить с овощами помешивая 10 минут.
Мясо и овощи посолить. Поперчить. Добавить специи. Влить 1/2 ст горячей воды. Тушить 10 минут.
Слить воду с риса. Выложить рис в сотейник. Разровнять. Долить горячую воду так, чтобы она закрывала рис на 1,5 см. Положить чеснок вдавив его в рис, довести до кипения, уменьшим огонь и накрыть крышкой. Готовить 20-25 минут.
Достать чеснок з гтового плова. Плов перемешать.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Плов - блюдо отнюдь не диетическое. А что делать, если ты любишь это блюдо, а баранина под запретом? Конечно есть рецепты плова с курицей.
Этот плов приготовлен по технологии приготовления плова, но его облегчили использовав самое диетичное мясо курицы - куриную грудку и растительное масло. Угощайтесь!
Я люблю с курицей ОЧЕНЬ)
Вот и мы подсели))))
Где грудка - там и я))))
Аллусь, вы с моим мелким фанаты куриной грудки!
И я ем в курице грудки и крылья....
О, вашего полку прибыло!
Отличный плов
Спасибо!
Вкусный плов,тоже иногда с курочкой готовлю!
Мне нравится курица в плове.
Я подобный доченьке делаю, очень нежно и вкусно!
А я великовозрастному сынуле))))
Очень вкусно!
Анна Юлиановна, благодарю!