Винегрет "из казанка"
Ингредиенты
- свекла - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- картофель
- растительное масло - 4 ст.л.
- огурцы
- горошек
- лук
- квашеная капуста
- солёные огурцы
Пошаговый рецепт приготовления
Две сырые свеклы средних размеров нарезать небольшими кубиками.
Положить в чугунный казанок или утятницу.
Налить туда 4 ст.л. растительного масла.
Перемешать со свеклой, чтобы её всю обволокло маслом, разровнять.
Затем нарезать 2 небольшие сырые моркови такими же кубиками, положить слоем на свеклу, не перемешивая.
Сверху нарезать 2 средние картошки также кубиками, тоже не перемешивать.
Влить в казанок 6 ст.л. холодной воды.
Закрыть крышкой, поставить на сильный огонь.
Довести до кипения и кипятить 6 минут.
Выключить и дать остыть.
Ни в коем случае не заглядывать в казанок до полного остывания.
Нарезать квашеную капусту или солёные огурцы, лук, добавить зелёный горошек и смешать с остывшими свеклой, морковью и картофелем, влить немного растительного масла.
Очень удобно делать накануне вечером.
К утру овощи остынут, останется только добавить огурцы, горошек и лук!
Рецепт очень простой, но нужно строго соблюдать рецептуру и тогда всё получится!