Сливочный соус к рыбе

Ингредиенты
- сливки (жирность от 20%) — 200 мл
- сыр твердый — 50 г
- масло сливочное — 30 г
- чеснок — 1 зубчик
- мука пшеничная — 1 ст.л.
- соль —
- перец черный молотый —
- укроп свежий — несколько веточек
Пошаговый рецепт приготовления
Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне.
Добавьте муку и обжаривайте, помешивая, около минуты до легкого золотистого цвета.
Это создаст основу для соуса, называемую ру (roux).
Постепенно влейте сливки, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков.
Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне еще пару минут, пока она слегка не загустеет.
Натрите сыр на мелкой терке и добавьте его в соус.
Перемешайте до полного растворения сыра.
Затем добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу.
Варите еще минуту, чтобы ароматы смешались.
В конце приготовления добавьте мелко нарезанный укроп.
Соус готов! Подавайте его теплым вместе с приготовленной рыбой.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети


