Французский соус рокфор к мясу

Ингредиенты
- сыр рокфор — 100 г
- сливки (жирность 20%) — 200 мл
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 1 ст.л.
- соль
- перец —
- зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр Рокфор натрите на мелкой терке или измельчите вилкой до состояния пасты.
Чеснок очистите и мелко порубите ножом или пропустите через пресс.
В небольшой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.
Добавьте чеснок и обжаривайте его около минуты, пока он не станет ароматным, но не допускайте потемнения.
Влейте сливки в кастрюлю с чесноком и доведите до кипения, постоянно помешивая.
Уменьшите огонь до минимума и варите смесь примерно 5 минут, чтобы она слегка загустела.
Постепенно добавляйте сыр Рокфор в горячую сливочную массу, непрерывно помешивая венчиком или ложкой.
Продолжайте варить соус еще 2–3 минуты, пока сыр полностью не растворится и масса не станет однородной.
Посолите и поперчите соус по вкусу.
Если хотите добавить зелени, мелко нарубите укроп или петрушку и добавьте в готовый соус перед подачей.
Соус подается теплым к различным видам мяса, курице, рыбе или даже овощам.
Можно использовать его как дип для овощей или как основу для приготовления макарон или риса.