Сырная подлива для котлет

Ингредиенты
- сливочное масло — 2 ст.л.
- мука — 2 ст.л.
- молоко — 1 ст. (250 мл)
- тертый сыр (например, чеддер) — 100 г
- соль —
- черный молотый перец —
- мускатный орех — щепотка (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Натрите сыр на мелкой терке.
Разогрейте сковороду на среднем огне.
Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.
Как только масло растопится, добавьте муку и хорошо перемешайте.
Обжаривайте смесь около минуты, пока она не станет золотистой.
Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.
Продолжайте мешать до тех пор, пока соус не загустеет.
Когда соус начнет густеть, добавьте натертый сыр.
Перемешивайте, пока сыр полностью не расплавится и не смешается с соусом.
Посолите и поперчите по вкусу.
Если используете мускатный орех, добавьте его сейчас.
Подавайте сырную подливу горячей, полейте ею котлеты или используйте как соус для гарнира.