Овощная подливка для котлет

Пошаговый рецепт приготовления
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Болгарский перец промойте, удалите семена и нарежьте кубиками.
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и измельчите (если используете томатную пасту, этот шаг пропустите).
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло.
Обжарьте лук до золотистого цвета (примерно 3–4 минуты).
Добавьте морковь и продолжайте обжаривать еще 5 минут, периодически помешивая.
Положите нарезанный болгарский перец и готовьте еще 5 минут.
Введите помидоры или томатную пасту, перемешайте и тушите на медленном огне около 10 минут.
Посолите и поперчите по вкусу.
По желанию добавьте свежую зелень.
Подавайте овощную подливку горячей вместе с котлетами.
Этот соус станет отличным гарниром ко второму блюду, добавив сочности и аромата вашим котлетам!