Пышечки
Ингредиенты
- 500 мл. кефира
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 2 пачки пекарского порошка
- 2-3 ст.л. раст. масла
- 350 г муки
Пошаговый рецепт приготовления
Кефир, яйца, соль, сахар, порошок размешать в миске. Добавить просеяную муку. Тесто хорошо вымесить, добавить масло и ещё раз хорошо перемесить. Дать постоять в тёплом месте от 30 минут до 1 часа. Выпекать в подсолнечном масле.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
molli 5
Ответить26.12.2007 22:10
мммммм как вкусно!5
ksyusha
Ответить26.12.2007 22:23
ой как я такие люблю! тетя готовит, но она за полторы тысячи км, рецептик беру, но только скажите: пекарский порошок-это так и называется, везде продается? что это вообще я такой чайник в выпечке...
инза
Ответить26.12.2007 22:35
Я живу в Германии, и мне сказали что наше Backpulver называется на русском пекарский порошок. Вообщем когда мы в Казахстане жили пекли добавляя 1 ч. ложку соды не гашёной. Вкус тот же.
0lga
Ответить26.12.2007 23:07
vkusno
regi
Ответить26.12.2007 23:13
О, моя тетя тоже такие делала! 5!Пекарский порошок-это разрыхлитель теста.
мама макса
Ответить26.12.2007 23:14
Очень хорошенькие. Моя оценка 5. А пекарский порошок еще называется разрыхлитель теста. Вообще это сода уже гашеная уксусом, расфасованная в пакетики. Так что можно просто добавить гашеную соду.
zimairiska
Ответить26.12.2007 23:26
Такие пышечки мы называем Орешками ( Не знаю почему - так называла их еще моя прабабушка). Очень вкусно особенно с молоком. 5+++!
zimairiska
Ответить26.12.2007 23:28
А еще мы из этого теста готовим пирожки с разными начинками.Очень вкусно!
tvv
Ответить26.12.2007 23:36
Как мне это нравится 5
наталия владимировна
Ответить26.12.2007 23:40
Моя свекровушка готовила почти такие, попробую ваш вариант обязательно. 5
wany05
Ответить26.12.2007 23:43
Пекарский порошок- это тот же самый разрыхлитель для теста или улучшитель муки(для теста).А вам пятерка! Замечательные пышечки!
ksyusha
Ответить27.12.2007 00:01
аааа, ну теперь мне понятно, будем готовить!
zooz
Ответить27.12.2007 07:39
Отличный рецептик
натаха
Ответить27.12.2007 14:09
Соблазнительные пышечки!
инза
Ответить28.12.2007 00:44
Спасибо всем, пеките на здоровье!
mara
Ответить02.01.2008 16:13
Просио и замечательный вкус! 5
lölka
Ответить07.10.2008 04:57
Должно быть вкусно 5.Завтра обязательно попробую.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника