Оладьи летние с клубникой
Ингредиенты
- 500 мл. кефира
- 200-250 г муки
- щепотка соли
- 1-2 ст.л. сахара
- ½ пачечки пекарского порошка
- 200 г клубники
Пошаговый рецепт приготовления
Прежде всего помыть и обсушить клубнику (лишняя влага не нужна), а затем порезать ягоды на дольки.
Чтобы оладушки поучились пышные в миску сначала влить кефир, затем всыпать муку, а на муку пекарский порошок, сахар и соль. Быстро замесить тесто. Тесто должно быть густым. Затем добавить в тесто порезанную клубнику. И еще раз перемешать.
Жарить оладушки на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до румяности с обеих сторон.
Подавать со сметаной, ка чаю, кофе, молоку или компоту.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Оладушки к завтраку? Нет проблем, но попробуйте добавить в тесто кусочки свежей клубники или других свежих ягод. Это по-летнему, и к тому же очень вкусно!
Дайте парочку! Нет, 3...
Какие оладушки! Просто праздник! У нас раз в неделю они обязательно на завтрак. Так чтобы не ждать и мне штучки 3 подкинь, плииииз!
Хороши,Викуль,у тебя оладушки...)))
Это вкусно)
обожаю оладушки, особенно, если их кто-нибудть испечёт, а с ягодками.. так меня и за уши не оттащишь
Очень вкусный сезонный рецепт без заморочек!
С такими оладушками на завтрак 💞💞💞 День удался ❤️❤️❤️
Хороши!!! Клубника своя пошла,можно печь.
Яйцо не надо добавлять в оладьи? И что можно вместо пекарского порошка ? Разрыхлитель или соду?....
Яйцо добавлять не надо, а вместо пекарского порошка лучше всего добавить 1 ч.л. соды,