Соус и мясо (отбивные замаринованные в яйце)
Ингредиенты
- свиная лопатка
- 2 яйца
- панировочные сухари
- для соуса
- 260 г томатной пасты
- лук зеленый
- чеснок
- зелень
- сахар соль
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо для отбивных всегда беру лопатку и именно у кости (часть на фото1, фотографировала раньше и ставила у себя в блоге, пришлось от туда скопировать)
Из этой части отбивные получаются мягкие и сочные и в то же время не жирные как из шеи.
Второе это яйца.
Я мясо порезав (не тонко, 1,5-2см) и отбив, присаливаю, перчу и как бы "замешиваю" в яйцах, надо не просто перемешать, а хорошенько вымесить и оставить как минимум на 30 мин (если есть время держу час), а затем уже в панировочные сухари.
Готовится быстро, с одной стороны зажариваем быстро, потом переворачиваем и дав слегка схватиться корочке (чтоб не пустило сок) убавляем огонь и жарим до готовности (около 5мин.) Так мяско получается с хрустящей корочкой с обеих сторон и сочное.
А соус я приготовила по рецепту natul"ka(оригинальный рецепт) заменив обычный лук на зеленый, скажу вам магазинные кетчупы и рядом не валялись:), можно вкус менять по своим предпочтениям, добавляя разные травки и приправы.
На одну баночку пасты у меня ушло 130г воды и 5ч.л. сахара, но в принципе кладете все пропорции по своему вкусу.
Смешать томат с водой(в кастрюльке) посолить поперчить, добавить сахар, кипятить пару минут, выключить, заправить луком, чесноком, зеленью, дать настояться(у меня пошел в ход уже через 20мин:)), хранить в холодильнике.
Наташа, спасибо за рецепт!
Всем приятного аппетита!