Бисквитные пироженные с орехами
Ингредиенты
- для белого коржа:
- 4 ст.л. муки,
- 6 ст.л. сахара,
- 5 яиц,
- 3—4 груши,
- корица.
- для "черного" коржа:
- 2/3 ст. муки,
- 1 ст. сахара,
- 6 яиц,
- 2,5 ст.л. порошка какао,
- 1 ст.л. картофельного крахмала,
- грецкие орехи.
- для 350 г крема:
- 1 ст. сметаны,
- 4 ст.л. сахарной пудры,
- 5 г ванильного сахара.
Пошаговый рецепт приготовления
Выпекаем белый корж;
Груши промыть, очистить, освободить от семян, нарезать кубиками, посыпать корицей, перемешать.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить. Взбивать миксером или ложкой массу до однородной пышной массы
с сахаром, смешать с грушами, добавить муку и отдельно взбитые белки, все быстро перемешать, вылить в форму (или на сковороду), смазанную размягченным маслом и посыпанную сухарями.
Выпекаем"черный" корж:
Перед тем как замешивать тесто, перемешать муку, порошок какао и крахмал.Остальное как у белого.
При сочетании основного светлого бисквита и бисквита с какао можно получить оригинальные по цвету изделия.
Выпекли два коржа.
Теперрь крем для прослойки:
Поставить кастрюлю со сметаной в холодную воду, на лед и взбить сметану веничком до образования густой пышной пены, которая должна удерживаться на поднятом веничке. Просеять сахарную пудру, смешать с ванильным сахаром и веничком перемешать со взбитой сметной.
Порезать на порционные куски.Вниз положить "черный корж, промазать кремом,положить белый порционный кусок, чуть промазать и украсить мандарином ( или по вкусу).
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
К сожалению не могу показать фото полного комплекта -- съели в Новый год - остался 1 кусочек и фото изготовления.