Фруктовый тортик от maksiolla
Ингредиенты
- состав:
- тесто:
- яйца – 2 шт.
- сахар – 100 г
- мука – 100 г
- маргарин, слегка размягчённый – 100 г
- сода, погашенная уксусом – примерно 1/2 ч.л.
- начинка:
- яблоки «семеринка» – 5 шт.
- сок 1 лимона
- яйца – 2 шт.
- ванильный сахар (32г) – 1 пакетик
- сахар – 2/3 ст.
- мука – 1 ст.л.
- мало сливочное – 50 г
- крем:
- сливки 33% - 250 г
- сахарная пудра – 4 ч.л. с горкой
- желатин (10 г) – 1 пакетик
- вода холодная кипячённая – 9 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Делаем тесто.
Яйца взбить с сахаром. Добавить маргарин. Хорошо взбить. Добавить гашённую соду и муку. Взбить.
Готовое тесто выложить в смазанную маргарином разъёмную форму. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Готовый корж вытащить из формы и оставить охлаждаться.
Пока печётся корж, начинаем делать начинку.
Яблоки очистить от кожи и сердцевины. Потереть на крупной тёрке.
Взбрызнуть соком одного лимона. Добавить яйца, взбитые с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Всё тщательно перемешать. В сковородке растопить сливочное масло, добавить начинку и помешивая довести до кипения. Проварить 5 минут с момента закипания, постоянно помешивая. Начинка должна загустеть.Затем готовую начинку составить с плиты и дать остыть.
А мы приступаем к крему.
Желатин залить 9 столовыми ложками кипячённой холодной воды и дать ему набухнуть. Затем нагреть до растворения, периодически помешивая. Не в коем случае не кипятить.
Хорошенечко охладить.
Охлаждённые сливки взбить + сахарную пудру =взбить в тугую пышную пену. Не переставая взбивать влить тонкой струйкой охлаждённый желатин. Всё перемешать.
Сборка торта:
Корж кладём в разъёмную форму. Затем выкладываем начинку. Сверху кладём крем, разравниваем и ставим в холодильник, чтобы он застыл.
После чего вынимаем из формы, слегка подрезав ножом края, и украшаем по своему усмотрению.
Торту лучше дать ночь настояться. Тогда он более пропитается. Но можно есть и сразу
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мои замечания: - «Семеринка» немного кисловата и потому лучше брать кисло-сладкие сорта яблок. - Украшать лучше до охлаждения. Так как после застывания крема, фрукты плохо фиксируются. Либо покрывать торт небольшим слоем желе и сверху укладывать фрукты. После чего опять охлаждать. - Если украшать фруктами, то можно на них нанести тонкий слой желе, чтобы он предохранил фрукты от увядания. -ксожалению,у меня сливки были 10%,поэтому пышный крем не получился.