Фантазия рыбака
Ингредиенты
- 1.стейки лосося.(2 шт)
- 2.сыр(тертый)
- 3.оливковое масло(прованские травы).
- 4.яблочный уксус(2- ч.л. )
- 5.картофель(1 шт. )
- 6.лук-1,петрушка-3 ветки,укроп-3 ветки.
- 7.соль
- перец гор.,перец душ.,базилик.
- 8.лимон-1 шт.
- 9.сметана-100 г чеснок-1/2гол.,хрен терт.-1 ложка.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить картофель(пол,готовности).Взять-0,5л.воды,положить укроп,петрушку,перец душ.,перец гор.,влить уксус,2-дольки лимона,лук не чистим, ставим на огонь.
Бульон закипел,добавляем один стейк,варим 8 мин.,вынимаем,затем другой 8 мин., вынимаем.Отделяем мясо на 8 кусочков,остатки положить в бульон варим.Через 20 мин.бульон процедить.Картофель нарезаем вдоль,укладываем кусочки на карт.,наполняем тертым сыром с оливковым маслом,выкладываем на каждый кусок.Запекаем в духовке,до образование корочки.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Соус дополнит блюдо.Сметану,чеснок(тертый),хрен по вкусу перемешать,охладить..Я украсил мариноваными огурцами и 2-мя черри,укропом.Подавать с бульоном.