Плов с грибами от elena_110
Ингредиенты
- 1,5 ст. риса
- 3 луковицы
- 200 г шампиньонов
- 3 ст.л. сливочного масла
- 3 ст. мясного бульона
- томатный соус
- соль-
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть и обсушить на салфетке.
Шампиньоны вымыть,очистить от кожицы,отварить в подсоленной воде и порезать ломтиками.
Лук почистить и мелко порезать.
Разогреть глубокую сковородку с двумя чайными ложками сливочного масла.
Подготовленный рис положить в сковороду с маслом и тушить,пока рис не порозовеет.
Добавить лук,соль,влить мясной бульон,закрыть сковороду крышкой,уменьшить огонь и тушить около 25 минут,пока рис не будет готов.
В приготовленный рис добавить отваренные грибы,кусочек сливочного масла,перемешать.
Продолжать готовить на среднем огне ещё 10 минут.
При подаче выложить плов на блюдо,сверху полить томатным соусом.