Казанский плов из цельнозернового риса (мультиварка).
Ингредиенты
- 500 г отварной говядины или баранины
- 1 ст. цельнозернового риса «кубань» от «мистраль»
- 1 крупная луковица
- 2 средние моркови
- 100 г изюма
- 2 ст. мясного бульона
- 100 г сливочного масла
- соль, черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм промыть и залить горячей водой.
Рис промыть и отварить в течении 10 минут.
Мясо нарезать некрупными ломтиками.
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь кружочками.
В режиме «подогрев» растопить сливочное масло.
Выложить в чашу мультиварки мясо, сверху лук и кружочки моркови.
На морковь ровным слоем выложить рис.
Посолить и поперчить, осторожно влить бульон.
Включить режим «плов» и готовить до окончания программы.
Изюм откинуть на сито и добавить в плов, перемешать и подавать немедленно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусное и сытное и бюджетное блюдо. Ведь мясо и бульон можно отделить от первого блюда когда вы варите например борщ. При этом очень быстро – надо только все нарезать, а дальше работает мультиварка!!! Я очень довольна результатом. Плюс цельнозерновой рис содержит намного больше полезных веществ чем белый!
Какая тарелочка аппетитная!!!
Ох как мы любим плов, но почему то предпочитаю длиннозерный рис. А у тебя, Танюшка, рисинка к рисинке прям. Загляденье!!!!!
Очень аппетитный плов!
думала что-то подобное сготовить, но теперь чего-нибудь другое буду , у тебя, Танюшка, очень аппетитно
Соблазнительно выглядит!
Мы с Василисой одобрям-с такой рачительный подход к плову-когда и на первое блюдо остается!!!
Какая аппетитная тарелочка
Танюш, какое великолепие!!! Очень вкусно приготовила!
Очень вкусный плов!
Хорошо-то как!!!!!!
сразу съесть захотелось..............