Савоярди (бисквитные пальчики)
Ингредиенты
- 3 яйца, отделить белки от желтков
- 100 г сахарной пудры
- 75 г пшеничной муки,просеянной
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Смажьте противень и выложите его пергаментной бумагой. Взмейте яичные белки в крепкую пену, затем постепенно добавьте половину порции сахарной пудры, чтобы масса стала густой и блестящей. В отдельной миске слегка взбейте яичные желтки с оставшейся сахарной пудрой и добавьте полученную смесь ко взбитым белкам, затем добавьте муку. Отсадите на подготовленный противень и посыпьте сахарной пудрой. Немного подождите, пока пудра растворится, и снова посыпьте. Придерживая бумагу, приподнимите одну сторону противня и стряхните лишнюю пудру. Выпекайте двумя порциями 10 минут при 180 градусах до золотистой корочки. Охладите на решетке.
Дополнительная информация
Именно это печенье будем использовать при приготовлении тирамису. К сожалению, в Москве его еще не встречала. Кстати, купила специальный коврик для выпечки и давно не заморачиваюсь проблемами прилипания печенюшек. Рекомендую настоятельно, очень полезно при выпечки амаретти, например.