Шпинатный рулет с начинкой из кримчиза,трав и лосося
Ингредиенты
- для рулета:
- 350 г свежего шпината
- 3 яйца( отделить белки от желтков)
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. чёрного перца
- 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
- -
- для начинки:
- 250 г крим чиза
- 2 ст.л. порезанного мелко укропа
- цедра и сок 1 лимона
- соль,чёрный перец
- 250 г копчёного лосося( или форели)
- форма 35 на 25 см
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть духовку до 200С( 400 Фаренгейта)
Довести воду до кипения,кинуть туда шпинат и снова довести до кипения ... снять с огня.
Шпинат залить холодной водой и хорошо отжать.
Затем покласть шпинат,желтки,соль,перец и мускатный орех в процессор или блендер и пропульсировать до пюреобразного состояния.
Взбить белки до мягких пиков и добавить к шпинатной массе.Аккуратно всё перемешать ложкой.
Форму предварительно обмазать маслом и чуть чуть присыпать мукой,или просто застелить её бумагой для выпечки.
Вылить массу для рулета и печь в духовке примерно 10-12 минут.
После выпечки снять бумагу и остудить рулет.Не надо его скручивать.
Смешать все ингредиенты для начинки.
Разрезать рулет на две части по его ширине,чтобы получились два одинаковых прямоугольника.
Смазать рулет начинкой отступая 1 см от края.
Сверху на кримчизовую массу покласть куски рыбы и поперчить.
Свернуть обе части по длинной стороне рулета,завернуть в плёнку и оставить как минимум на 1 час в холодильнике.
При подаче отрезать концы рулета и нарезать каждую часть примерно на 10 кусочков( не забыть предварительно снять плёнку естественно).