Чизкейк с шоколадом.
Ингредиенты
- 225г-песочного печенья
- 100сл.масла растопленного
- для начинки:
- 225г-сливочного сыра(я брала филадельфия)
- 150 мл.-густого несладкого йогурта
- 25г-сахара
- 1-апельсин(цедра+сок)
- 1-яичный белок
- 275г-белого шоколада
- для украшения:
- 1-плитка шоколада
- сахарная пудра для присыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Раскрошите печенье, смешайте с сл.маслом в однородную массу.
Выложите её на дно разъемной формы 23см.в диаметре,
хорошо прежмите и розровняйте поверхность.
Поместите в холодильник на 30мин.
Для начинки:
Разотрите сыр,йогурт,сахар,цедру и сок апельсина
в однородную массу.
Измельчите белый шоколад на тёрке и
растопите его на водяной бане,
добавьте в сливочную массу и хорошо перемешайте.
Взбейте белок и введите порциями тудаже оккуратно перемешивая.
Массу переложите в форму с пешеньем и поставьте в холодильник
на несколько часов(а лучше на ночь)
Для украшения:
Шоколад растопить и вылить его на ровную поверхность
тонким слоем. и даем застыть.
Затем ножом соскабливая делаем стружку (так получится крупная).
А можно сделать подругому, ножом для чистки овощей
провести по плитке соскабливая стружку,
но в этом случае она будет мелкой.
Перелаживаем чизкейк на блюдо.
Сверху раскладуваем шоколадную стружку,
и посыпаем пудрой слегка.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сырную массу можно заменить на хорошо взбитые сливки и посыпаем шоколадной стружкой.