Раки в белом вине
Пошаговый рецепт приготовления
Промытых и подготовленых раков положить в разогретeтую сковороду ( с высокими бортами), в котором предварительно растопить ложку масла, и обжарить до розового цвета, переворачивая вилкой.
Посыпать раков солью, перцем, молотым тмином, положить 2 лавровых листа, залить белым вином и, накрыв крышкой, варить 10 минут.
Когда раки будут готовы, их надо вынуть, уложить
в миску или на блюдо, накрыть крышкой.
Из бульона, полученного при варке раков, приготовить соус. Для этого процедить бульон в котелок, поставить на огонь, всыпать муку, смешанную с чайной ложкой масла.
Прокипятить 1—2 минуты и, сняв с огня, прибавить
еще масла, помешивая ложкой, пока оно не распустится.
При подаче раков блюдо можно украсить веточками
зелени петрушки. Соус подать отдельно.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На рынке живые раки появились.