Скумбрия, тушённая в томатно-грибном соусе
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенные тушки скумбрии без голов и хвостов нарезать на порционные кусочки.
Прогреть в посуде масло, обжарить грибы. Добавить порезанные кубиками огурцы, томат-пюре, соль, перец, подлить бульона, сваренного из рыбьих голов и хвостов, можно добавить и вина. Затем уложить в посуду кусочки рыбы и тушить до готовности.
Когда рыба будет мягкой, добавить немного сметаны, смешанной с мукой. Довести до кипения.
При подаче на стол куски рыбы переложить на подогретое блюдо, каждый кусок покрыть грибами и огурцами и полить соусом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусная пикантная рыбка. В источнике рецепта предлагалось использовать солёные грибы и сервировать солёными огурцами - я изменила под себя.