"наша любимая капустка"
Ингредиенты
- 1 кочан капусты(не маленький)
- 2 небольших морковки
- 2 средние луковицы
- 5 ст.л. сахара
- 5 ст.л. уксуса(любого)
- 10 ст.л. растительного масла
- 1,5 ч.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нарезать соломкой,положить в кастрюлю,добавить соль и перетереть руками (чтобы начался выделяться сок).
Морковь почистить,натереть на средней тёрке.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Соединить морковь и лук с капустой,хорошенько всё перемешать.
Добавить сахар,уксус и растительное масло.
Снова всё перемешать.
Дать настояться при комнатной температуре часа два.
Можно кушать.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкус у капусты получается сладковатым,но за счёт уксуса немного с приятной кислинкой. Это единственное блюдо со свежим луком,которое "за обе щеки" уплетают мои дети,даже не понимают,что едят лук. Вкусно и полезно,а главное-быстро!