Деруны по-домашнему
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем белую фасоль до полной готовности (предварительно замочить, для ускорения варки).
Готовим мясной фарш, как на пельмени, у меня фарш свиной.
Полужирное мясо, лук, яйцо, соль, перец.
Формуем тефтельки и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.
Готовим деруны (они же дранники).
Трем сырой картофель, немножко муки, соль, перец.
Обжариваем их на растительном масле до румяного состояния.
Складываем все в горшочек:
На дно 3-4 ст.л. отварной фасоли, потом 4-5 тефтелек, сверху 4-5 дерунов.
Как видите размеры наших полуфабрикатов вовсе не гигантские, скорее миниатюрные.
Готовим соус:
В мясной бульон добавить поджаренную до золотистого цвета муку, соль, перец, сметану.
Довести до кипения.
Залить содержимое горшочков соусом и поставить в духовку на 10 мин.
Приятного аппетита!