Пирог праздничный.
Ингредиенты
- мука высшего сорта, 2яйца, 3 ст.л. сахара, чуть соли, 1 ст. молока, 1 пакетик ванильного сахара, дрожжи, джем любой, 2апельсина, сахарная пудра с ванилью. маргарин сливочный-4 часть пачки.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесим опарное тесто из муки, молока, яиц, сахара и дрожжей. Растопим маргарин и добавим в тесто. Хорошо вымесим и поставим в тёплое место для подьёма. Когда подойдет,часть теста раскатать, выложить на протвень(застеленный бумагой для выпечки).Накрыть плёнкой и оставить на 2-3 мин. В это время оставшуюся часть теста раскатать и нарезать тонкими полосками. Из полосок сделать бортик на тесте вокруг протвеня. Разложить по поднявшемуся тесту джем, а сверху положить рядами , нарезанные дольками, апельсины. Поверх начинки сделать сетку из полосок теста. Смазать желтком и выпекать при 200 гр.-17 мин. Затем посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.