Курица под тестом
Приготовьте курицу под тестом с приправами: гвоздика, лавровый лист, корица, чеснок. Рецепт с яйцом, сметаной и мукой порадует вас!

Ингредиенты
- целая курица или грудки - 4 шт
- приправы (приправы для курицы, 3-4 гвоздички, 3-4 лавровых листика, корица, соль)
- 1 луковица
- 3 дольки чеснока
- тесто:
- 1 яйцо
- ч.л. сахара
- масло 60 гр
- сода/разрыхлитель
- сметана 100 гр
- мука
Пошаговый рецепт приготовления
курицу разрезать на порционные кусочки, выложить в жаропрочную кастрюлю
залить водой, чтобы чуть закрывала курицу, добавить все приправы, целую луковицу, чеснок, соль
варить под крышкой 15-20 минут
пока курица варится, приготовить тесто:
все ингредиенты сммешать, добавить муки, чтоб тесто получилось мягкое, помягче пельменного
из теста раскатать лепешку чуть больше окружности кастрюли
накрыть курицу тестом, примазать его к краям кастрюли, чтоб не отходило
поставить кастрюлю на слабый огонь, как только тесто надуется, проколоть его посередине
поставить в разогретую до 150С духовку на верхнюю полку, желательно, чтоб духовка грела только сверху
запекать 10-15 минут, пока крышечка не зарумянится. если из-под крышечки начнет выделяться жидкость, убавить температуру
Информация о рецепте
Дополнительная информация
курочка получается очень ароматная, а в сок, в котором она варилась, очень вкусно макать крышечку
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



