Заварные пирожные (в моем исполнении)
Ингредиенты
- тесто:
- мука полтора ст.
- вода 3/4 ст.
- масло сливочное 1/2 ст.
- соль 1/2 ч.л.
- яйца 5 шт.
- сливки в балончике (хорошенько охладить!!!!)
- глазурь:
- плитка темного шоколада,
- 2 ст.л. сметаны,
- пол ст. молока,
- 30 -50 г сливочного масла,
- сахар по - вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
В миску влить воду, положить масло, соль и довести до кипения. Быстро размешивая всыпать всю муку ( мне потребовалась помощь моих домочадцев, чтобы подержать кострюльку).
Дать немного остыть.
Добавлять яйца по ОДНОМУ! хорошенько промешивая каждое. Я вымешивала тесто руками. Яиц много не будет, не бойтесь!(при желании моглабы вмесить туда еще парочку).
Протвень выстелить пекарской бумагой и немного смазать маслом.
Выпекать 20-30 минут НЕ ОТКРЫВАЯ ДУХОВКУ!!!!
Глазурь:
На водяной бане растопить шоколад, добавить сметану, масло и молоко (или сливки). Тщательно перемешать довести до состояния кипения. Снять с огня и оставить до востребования.
Пирожные охладить и только после этого начинять.
Обмакнуть в глазурь.
Вообще моя любимая начинка - это взбитый в крепкую пену белок с сахаром, но из магазинных яиц делать боюсь. Можно начинить вареной сгушенкой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вчера было выложено несколько рецептов заварных, это навеяло мне воспомининия о детстве, я позвонила маме, спросила рецепт, не поленилась и испекла вечером. Вчера девочки высказывали свои сомнения по поводу колличества яиц, у меня ушли все 5 и, повторюсь, могла бы затолкать еще, но по рецептуре не положено! Вот что получилось! Совет: если у вас нет кондитерского мешка, возьмите обычный целофановый пакет, срежте уголок, получится то же самое!