Кальмары с томатом и оливками
Пошаговый рецепт приготовления
В пароварку поставила гарнир: 1 стакан риса и 1,5 стакана воды + соль + куркума.
На сковороде поджарила лук и чеснок на оливковом масле. Добавила чили и сельдерей. Помешивая, прогрела 5 мин.
Влила вино, добавила томаты с соком и оливки. Потушила 10 мин. Добавила кукурузной муки, перемешала. Затем добавила нарезанные кольцами кальмары. Прогрела около 2 минут и сняла с плиты.
Из риса сделала на тарелке бортики и в центр положила кальмары.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кальмары собиралась фаршировать томатами и оливками, однако, две тушки оказались со сквозными отверстиями, потому изобразила такой вариант. Самое главное - минимальная термическая обработка морепродукта, иначе будете наслаждаться кусочками резины