Торт с мандаринами
Ингредиенты
- бисквит на разъёмную форму 24см.:
- 5 яиц
- 150 г. сахара
- 1 пак. ванильного сахара
- 75 г. муки
- 75 г. крахмала(speisestärke)
- 1 ч.л. пекарского порошка (backpulver)
- на начинку:
- 2 баночки мандаринок (300-400 мл.)
- 500 г. обезжиренного творога (magerqvark)
- 400 г. сливок (schlagsachne)
- 100 г. сахара
- 3 пак. закрепителя для сливок (sachnefestiger)
- (можно и без)
Пошаговый рецепт приготовления
Белки сбить со щепоткой соли и +4 ст. л. холодной воды.
Желтки с сахаром и ванилью сбить добела.
Все сыпучие смешать.
Теперь в желтки аккуратно венчиком вмешиваем по ложке поочерёдно сыпучие и белки.
На дно формы стелим бумагу, выливаем тесто и выпекаем в 180 градусах - 20 минут( у меня ушло 40мин.)
Готовый (остывший) корж разделяем на три части.
Сливки сбиваем, добавляем сахар, творог, закрепитель и 5 ст. л. сока с мандарин.
Сбор:
Корж смазываем кремом, кладём слой мандарин, опять крем. Так все три коржа. Верх и бока обильно смазать кремом, украсить дольками мандарин и по желанию посыпать орешками (у меня миндаль)
Приятного Вам чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получается очень лёгкий и нежный тортик с кислинкой. Пекла на День Рожденья сынульки...........старалась очень, и не зря - вкусно!