Мацуси
Ингредиенты
- рис круглый -1 ст.
- 1 крупный помидор
- 1 средняя луковица
- 1 шт. красного болгарского перца
- 100 г очищенных креветок
- 100 г крабовог мяса
- 100 г кальмаров
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. кукурузного масла
- соль и перец молотый
- 0 , 5 ч.л. сахара
- 1 ст. л. мелко рубленной зелени
Пошаговый рецепт приготовления
отварить и промыть рис.
Лук , перц и помидор нарезать мелкими кубиками.
В сковородде на растительном маслеобжарить сначала лук , потом добавить помидор и в последнюю очередь перец.приправить в самом конце солью , перчиком и сахаром.
Теперь пришло время заняться морепродуктами . Распусть в небольшом сотейнике сливочное масло ,выложить креветки , нарезанные средней величины кубиками крабовое мясо .Обжарить 3-5 мин , смешать с овощами .отварить кальмарй в подсоленной воде , остудить и нарезать колечками .
Прогреть рис ,выложив его на блюдо горкой, на котором будете его подавать . Сверху выложить овощи с морепродуктами , всю горку украсить кольцами кальмаров .
Готовое блюдо посыпать мелко рубленной зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Желаю вкусноты