Артишоки с хамоном
Ингредиенты
- 2 больших свежих артишока
- 80-100 г хамона
- сок 0,5 лимона
- 0,5 л.воды
- соус бешамель
- соль
- перец,чеснок, оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
закипятить воду с соком лимона / можно заменить уксусом/ и солью
артишоки очистить от верхних листьев как на фото
отварить в течении 15 мин.
выкласть и дать стечь воде
аккуратно чайной ложечкой вынять серцевину,можно острым ножом,так чтобы не разломать
отдельно нарезать хамон и обжарить на оливковом масле поперчить и добавить немного чеснока / на вкус /
наполнить артишоки хамоном и залить бешамелем
поставить под гриль на 4-5 мин. 180-190 град.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
...этот рецепт выставляю по просьбе Вадима "VI" и для Оксаны "strelec148"-любителя артишоков и хамона....я конечно, как и многие ,предпочитаю хамон в таком виде как он есть с хорошим красным сухим вином,но он так-же очень распространёно используется в кулинарии...я прелагаю один из рецептов который мне очень нравится.....артишоки так-же можно начинять креветками,тогда их жарят в небольшом количестве сливок или в белом сухом вине