Пирог "радость для коллег"
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин предварительно достать из холодильника, чтобы он стал мягким.
Замесить тесто из сметаны, маргарина (натереть его на терке), яиц, соли, соды и муки. Муки брать столько, чтобы тесто можно было раскатать, но оно не стало твердым и грубым.
Для начинка порезать мелко мясо (я в этот раз брала филе индейки) и натереть сыр.
Вообще-то, этот пирог родился как экспромт, отсюда и название. Вообще-то я делала мясной пирог для мужа, но так как осталось тесто и мясо, то сделала еще и маленький пирожок (примерно 15х15 см) для коллег на работе. Раскатала тесто толщиной 0,5 см в форму круга. Выложила в центр мясо, посолила, сверху немного помазала майонезом и посыпала тертым сыром. Затем защипила с четырех сторон края (из круга получился квадрат, вот уж не думала, что так бывает), но оставила в середине дырочку, как у беляша. Очень трудно было выкладывать пирог на протвень, поэтому, если решите делать один большой пирог, а не несколько маленьких, то сначала надо перенести раскатанное тесто на протвень, а уж потом выкладывать начинку и т.д.
Смазываем желтком с молочком и ставим в духовку на 45-50 минут при t 200*.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Коллеги были довольны! Все сразу оживились, стали греметь чашками, кофейными банками, приглашать других коллег из соседних отделов. В общем, как в сказке: в тесноте, да не в обиде. Всем досталось понемногу, но это не важно. Зато отвлеклись на 10 минут от забот и хлопот!