Немецкий императорский десерт kaiserschmarn
Ингредиенты
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахарной пудры ( и ещё немного на посыпку)
- 200 мл. молока
- щ.соли
- 75 г муки
- 2 ст.л. слив.масла
Пошаговый рецепт приготовления
Белок отделить от желтков.
Желтки с 2 ст.л. сах.пудры взбить в кремообразную массу, влить молоко, перемешать с мукой. Прикрыть, и оставить на 30 минут.
Белки взбить с 2 ст.л. сахара,щ.соли.
Ввести взбитые белки в яичную массу, осторожно.
На сковороде растопить 2 ст.л. сливочного масла( или спец. раст. жира), на подсолнечном масле нельзя жарить.
Влить половину теста, печь, как блин. Когда нижняя сторона подрумянится, осторожно перевернуть. Так-же второй "блин". Тут-же на сковороде, разорвать "блины" ( не резать)на произвольные кусочки. Я делала небольшие, т.к. для детей. Всыпать на десерт ложку-две сахара, и ещё немного карамелизовать( но это по-желанию).
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Немцы присыпают Kaiserschmarn прямо в сковороде сахарной пудрой и едят в сковороде, пока тёплое. Наверное, так вкуснее. Можно сервировать на блюде, присыпая сахарной пудрой. К десерту подают компот ( так немцы называют фрукты, карамелизированные и сваренные в сиропе), или ванильный пуддинг. Также при готовке добавляют орехи, изюм.