Aebleskiver - датские пончики.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 2 ст. кефира
- 2 ст. муки
- 1 ч.л ванили
- 2 ч.л рыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. соды
- 2 ст.л. сахара
- кусочки шоколада, варенье по желанию.
- 100 г сливочного масла, растопленного и еще немного для смазывания сковороды
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Все компоненты смешать. Кроме шоколада.
Заполнить углубления в сковороде на две трети тестом . С помощью палочек для суши постепенно поворачивать пончики. После первого поворачивания положить начинку. и Продолжать поворачивать, пока не получится шарик.
Здесь можно посмотреть технологию.
http://www.youtube.com/watch?v=xWxISl1dpyI
Посыпать пудрой.
Очень вкусно, необычно и уходит меньше масла.
На четвертом фоно, из инета - так выглядит сковородка. Углубления большие.
Вот сделала еще несладкие пончики - с сыром, луковым порошком и беконом. Сырный кубик в середине. Вкусно!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника
я тоже купила эту сковороду, американская чугунная. Но тесто делаю дрожжевое , как на оладьи. Пробовала как сладкие, так и соленые начинки