Сердечные зразы
Пошаговый рецепт приготовления
В моей семье есть традиция готовить зразы из мяска, фаршированные шпиком. Я вот решила провернуть это дело с сердцами... Вот что получилось.
Маринад мною очень любимый я выбрала: белое вино, соль, травки самые душистые. Сердца пополам разрезала. Маринование продолжалось 2 ночи в холодильнике.
Потом отбила половинки через пакет молоточком. Сало нарезала тонкими полосочками.
В половинки сердец завернула по 3-4 полосочки сала, скрепила зубочистками, потом еще и нитками связала для надежности.
В пакет для запекания уложила зразы, завязала с двух сторон и поставила томиться на среднем жару около часа. Проверяла, чтоб жидкость оставалась.
Готовые зразы освободила от ниток и зубочисток и порезала на порции.
Сказать по честности, получилост ТАК красиво и вкусно и ароматно, что добавлять ничего не хотелось, кроме бокала вина :).... Ну а для тех, кто желал бы гарнира пойдет рис и картошечка.... хорошо бы так же овощи на гриле(помидорки лучок дольками, перчинки).
Мне очень понравилось, от души рекомендую и вам!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На дно формы для запекания кладу по совету Ксюши лист пергамента, и правда, не пристает пакет ко дну . Отдельное тебе спасибо, дорогая! За сим позвольте отчалить в Таллин на недельку... Ваша, Маша