Запеканка с грибами от monya167
Ингредиенты
- 200 г пшеничного хлеба,
- 100 г сухих белых грибов (или свежих шампиньонов),
- 1 ст.л. сливочного масла,
- 2 ст.л. панировочных сухарей,
- 0,5 стак. сметаны,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. тертого сыра.
Пошаговый рецепт приготовления
Сухие белые грибы несколько раз промойте под струей проточной холодной воды, замочите в большом количестве воды и варите до тех пор, пока они не станут мягкими. Готовые грибы достаньте, снова тщательно промойте и нарежьте тонкой соломкой.
Бульон процедите через марлевую салфетку, добавьте в него нашинкованные грибы, панировочные сухари, сметану, мешайте до получения однородной массы. Поставьте ее на водяную баню и держите на небольшом огне, не доводя до кипения, периодически помешивая. Примерно через полчаса снимите с плиты.
Пшеничный хлеб нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,5 см и обжарьте с одной стороны на хорошо разогретой сковороде в сливочном масле.
В форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, выложите ровным слоем грибную массу, сверху уложите хлеб. Смажьте взбитым яйцом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке. Запеканку подавайте на стол горячей, разрезав на порционные куски.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!