Фрикадельки морковно-творожные с луковым соусом
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко натереть морковь на тёрке.
Смешать все ингредиенты для фрикаделек и оставить на 40-60 минут в прохладном месте.
Соленую воду довести до кипенияв большой кастрюле.
Слепить шарики средней величины и варить примерно минут 10-15 на маленьком огне.
Для приготовления соуса лук порезать кубиками и потушить на масле до золотой корочки.
Добавить сметану,соль и протушить ещё 3 мин.Готово.
Когда фрикадельки будут готовы,воду слить.
Залить соус в кастрюлю с фрикадельками,накрыть крышкой и перемешать.
Подавать горячим.
Можно посыпать рубленой зеленью.
Всем приятного апетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В этот раз я делала только пол порции,потому что имела 250 гр.творога.Муки можно взять больше.С таким количеством получаетса влажное тесто и надо липить мокрыми руками.Я брала муки столько чтоб тесто почти не прилипало к рукам. Делала эти фрикадельки уже не раз,очень нравитса.Вкусно,полезно,сытно.Отличный вариант,для тех кто нелюбит творог. Марина,спасибо за прекрасный рецепт!