Суп с фрикадельками от oksana malzew
Ингредиенты
- для бульёна:
- 3 литра воды
- 2 небольшие моркови
- 1 яблоко
- 1 кг.свиного фарша
- 500 г шампиньёнов
- 2 средн.луковицы
- соль,чёрный перец,лаврушка
- свеж.зелень укропа и петрушки
- 30 г сливочн.масла
- 9 клубней картофеля(разм.с женский кулак)
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы натереть на морковной тёрке и разделить на 2 части.....Лук порезать мелкими кубиками.....Картошку почистить,промыть и нарезать небольшими кубиками,залить холодной водой.....
В фарш добавить лук+половину Шампиньёнов+Соль,чёрн.перец и всё перемешать до однородной массы,сформировать Фрикадельки величиной с небольшой грецкий орех.....
В кастрюлю с водой опустить очищен.морковку,пополам разрезан.яблоко(выреать плодоножку и серцевину) и довести до кипения.....как закипит вода добавить фрикадельки,соль,чёрн.перец,лаврушку....как начнёт закипать,снять пену и дать закипеть.....
Как закипят фрикадельки добавить картошку и довести всё месте до кипения.....поставить на средний огонь и варить до готовности около 15 минут.....
Сливочн.масло растопить на сковородке и слегка обжарить в нём вторую половину шампиньёнов около 2 мин.добавить по вкусу зелень укропа и петрушки,всё вместе обжарить ещё пару секунд.....За 5 мин.до окончания варки супа к нему добавить зажарку.....
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Дорогие Кулинары!!! Фарш можно брать любой:свиниой+говяжий или просто говяжий,кому,что больше по душе......Морковка и Яблоко придают бульёну нетолько красивый цвет,но и очень приятный аромат.