Кимчи от filipki
Ингредиенты
- 1качан пекинской капусты
- морская соль
- рыбный соус 4-5 ч.л
- лук одну маленькую или пол большой головки
- весенний лук 1перо
- имбирь свежий 1 ч.л
- аджиномото четверть ч.л
- сахар 1-2 ч.л
- красный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
1.Капусту хорошо промыть и отжать
порезать и поместить в полетиленовый пакет,
добавить горсточку соли и хорошо перетряхнуть в пакете
что бы соль распределилась по всей капусте,
завязать пакет с воздухом и отложить минимум на 6 часов
я делаю поздно вечером и оставляю на ночь.
2.Мелко порезать чеснок и имбирь, лук потереть на тёрке
а можно всё измельчить по очереди в блэндэре
порезать весенний лук (его можно и недобовлять)
3.капусту достать из пакета и хорошо отжать откладывая в миску
сверху посыпать порезанными луком имбирем и чесноком
добавить аджиномото,сахар,соль пол ч.л,
и красный молотый перец по вкусу как остро вы любите
я добавляю 3ст.л
и полить сверху рыбным соусом.
4.Всё хорошо перемешать и переложить в банку плотно укладывая
и закрыть плотной крышкой
отложить на 3 дня при комнатной температуре,
через три дня открыть и убрать в холодильник
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
если в банке есть место можно придавить камушками но и без камушков всё прекрасно получается. очень важно когда вы будете открывать банку был хлопок это значит капустка хорошо заквасилась и кимчи получилось ну а если не стрельнула нерастраивайтесь всё равно можно есть просто вкус немного не такой вследусчий раз должно обязательно получится. Ну а если капуста испортилась имеет посторонний нехороший запах , да и такое бывает значит выкиньте её, надеюсь у всех получится , удачи и приятного аппетита.