Пасхальное печенье от карелия
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 6 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 1 ст.л. молока
- 250 г муки
- 180 г сахарной пудры
- 3 ст.л. лимонного сока
- половинки консервированных абрикосов
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое слив. масло миксером взбитьс сахаром, добавить яйцо, молоко, продолжая взбивать.
Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Вырезать кружки диаметром около 6 см. Противень смазать маслом и застелить пергаментом, выложить кружки. Печь 10-12 мин. при 180 градусах.
Дать печенью остыть на противне в течении 15 мин., затем переложить и полностью остудить.
Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
Глазурь: смешиваем сах. пудру и сок лимона.
Смазать глазурью печенье, в центр поместить абрикос.
Дать застыть глазури.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ptichka2007
Ответить20.04.2008 02:23
пробовала такое печенье,очень вкусненькое-5
ночка
Ответить20.04.2008 02:38
Забираю рецепт к Пасхе, прикольно выглядят, как маленькие глазуньи...5.
cherrrry
Ответить20.04.2008 02:47
вкусно!5!
amv04
Ответить20.04.2008 03:36
Очень симпатично!5!Забираю!
irina75
Ответить20.04.2008 04:58
..5!!!
garpiya
Ответить20.04.2008 10:56
5, без комментариев. Я сначала подумала, что яйца настоящие
spionka
Ответить20.04.2008 12:09
прикольно!!!5
parliament
Ответить20.04.2008 12:40
классно
@нн@
Ответить20.04.2008 14:54
необычно!!!!!!!!!5
oksanamel
Ответить20.04.2008 15:33
Очень интересно!5
ksyusha
Ответить21.04.2008 00:59
и я сегодня этот номер купила, у вас даже красивее получилось, чем в журнале,5+
strelec148
Ответить04.05.2008 17:45
да действительно...поиск вещь полезная...размещайте в следующий раз вариантом, но за пасхальное печенье от меня только 5!!!
nikusia15
Ответить23.04.2009 04:40
ахахах
я сначала подумала,что на печенюшках не абрикоски,а яичные желтки...хДд
А на вид аппетитненько=)
naf
Ответить31.03.2010 22:56
Как здорово, умничка! Беру в копилку пасхальных рецептов!