Лазанья "глория"
Ингредиенты
- на 4 порции, вес нетто в г ах.
- фарш мясной (гов, свин. 70/30) - 500
- лук порей, свежий - 50
- лук репчатый, свежий - 70
- кперсы маринов. - 8 (1 ч.л. )
- перец болгарский, свежий - 160
- чеснок - 10 (3 зубчика)
- зелень укропа - 4
- кумкват свежий, плоды - 12 (2-3 шт. )
- перец розовый, сухой горошек - 1 (1/3 ч.л)
- перец чёрный, сух. молотый - 1
- соль - 8
- молоко цельное 3,2% - 70
- паста "лазанья" (импорт) - 40 (8 пластин)
- сыр твердый, тертый - 100
- масло растительное - 20
- оформление
- перец болгарский, свежий - 64
- зелень укропа - 8
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление: Взять готовый мясной фарш. Лук репку очистить, промыть, нарезать произвольно. Лук порей промыть. Перец болгарский зачистить, промыть, нарезать произвольно. Кумкват промыть. Сыр твердый, натереть на мелкой терке. Подготовить остальные ингредиенты. Взять кипяченую горячую воду, налить в квадратную ёмкость. Духовку включить, на разогрев Т 170-180 градусов, в зависимости от модели плиты.
Подготовленные овощи, зелень, чеснок (3 зубчика на 4 порции) и мясной фарш пропустить через мясорубку. В подготовленный фарш добавить соль, специи, молоко, все хорошо перемешать.
Противень смазать растительным маслом. Взять подготовленную горячую воду и замочит в ней пластины макарон – лазаньи на 3 – 4 минуты.
Собираем лазанью: На противень выложить пластину, на пластину нанести тонкий слой подготовленного фарша, накрыть следующей пластиной, всего 4 слоя, на верхнюю пластину самый тонкий слой фарша, сверху посыпать тонким слоем тертого сыра. Собираем 2 лазаньи на противень.
Поставить в предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекать 18-20 мину.
Каждую лазанью разрезать на два квадрата, получится 4 порции.
Оформление: При подаче лазанью выложить на тарелку, оформить веточками укропа и тонко нарезанным болгарским перцем. Можно оформить блюдо по своему вкусу.
Время приготовления: 25 мин +20 мин выпекание.
Эн.цен: на порцию (200/18): Белки: 33,9 гр. Жиры: 11,9 гр. Углеводы: 6,6 гр. Калорийность: 270,4 Ккал
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это блюдо можно использовать и как горячую и как холодную закуску. Только на холодную закуску нужно нарезать мелкими квадратиками. В горячем виде добавив гарнир из свежих овощей, можно использовать и как основное блюдо.