Лосось, запечённый по-гречески
Ингредиенты
- 300 г филе лосося, 60 г маслин без косточек, 2 большие картофелины, 120 г твёрдого сыра, зелень укропа.
- я готовлю это блюдо в праздники и увеличиваю количество продуктов в 2-3 раза.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить и нарезать тонкими пластинками в длину. Выложить несколько пластинок внахлёст в смазанную маслом форму. Посолить. Филе лосося вымыть и нарезать на длинные кусочки. Выложить несколько кусочков поверх картофеля. Посолить и поперчить. Сыр нарезать пластинками и поместить половину их количества поверх рыбы. Вымыть укроп, уложить веточки поверх сыра. Следующим слоем выложить разрезанные пополам маслины. Все слои повторить в том же порядке. Последний слой маслин покрыть пластинками сыра и поставить в духовку. Запекать 20-25 минут при 200 С.
Блюдо сухим не будет за счёт жирности рыбы. У меня по времени запекается чуть больше, проверять готовность нужно по картошке.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Фотография перед закладкой в духовку. Фотографию готового блюда не смогла найти ((