"вместо супа"
Ингредиенты
- картофель - 10 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- мясо (я предпочитаю свинину) - 700-900 г
- перец болгарский - 1 шт.
- зелень (укроп,петрушка,кинза)
- помидоры - 2 шт.
- соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать кусочками (где-то 3х3 см.), выложить в глубокую сковороду, добавить примерно 2 ст. воды, накрыть крышкой и тушить 15 мин. Затем слить остатки получившегося бульона в основную посуду для приготовления, мясо посолить, поперчить, добавить масло и немного обжарить.
На растительном масле слегка обжарить лук, добавить морковь и болгарский перец и еще немного обжарить. Затем добавить мелко нарезаные помидоры (если нет свежих помидор можно использовать томат, либо заменить их солеными, но тогда в дальнейшем использовать меньше соли).
Картошку нарезать не крупно, но и не очень мелко, чтобы она не развалилась. Выложить ее к бульону, залить все горячей кипяченой водой сантиметров на 5-6 выше картошки, посолить и варить до полуготовности.
Минут за 7 до полной готовности картошки добавить к ней обжареное мясо и зажарку, посыпать все зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это блюдо - что-то среднее между жареной картошкой с мясом и супом. Я готовлу его когда хочется чего-то жидкого, а супы и борщи уже надоели.