Суп гупта
Ингредиенты
- мясной фарш (говяжий)- 600 г
- шея индейки и 2 кости от бедра индейки с остатками мяса.
- рис - 3\4 ст.
- картофель - 3 шт. (большие).
- грибы сушённые - 150 г
- лук репчатый -2 шт. (средних)
- перец болгарский - 1 шт
- морковь - 1 шт.
- яйцо куриное - 1 шт.
- чеснок - 3 зубца (небольших)
- специи: соль, чёрный молотый перец, хавадж, зира, красный молотый перец чили,
- зелень - (петрушка, кинза, укроп)
Пошаговый рецепт приготовления
Шею и кости индейки промыть, залить холодной водой и варить после закипания на слабом огне около 40-50 минут, регулярно убирая пену.
Грибы промыть и замочить предварительно в холодной воде на пару часов.После этого поставить на огонь и варить около 30 минут.
Пока варится бульон и грибы, готовим фрикадельки. В готовый говяжьий фарш добавляем мелко нарезанную луковицу,половину сырого риса,натёртую на мелкой тёрке морковь, одно яйцо, добавить соль,зиру, чёрный молотый перец и немного нарезанной зелени (петрушка и кинза). Тщательно вымешать фарш.
Затем приготовить фрикадельки. Смачиваем ладони водой и "крутим" шарики.
Из готового бульона удалить всё мясо,(использую для другого блюда), бульон процедить и посолить.Добавить нарезанный кубиками картофель и грибы, влив так же часть воды в которой варились грибы, предусмотрев достаточно места для овощей и фрикаделек.
Добавить в суп спассерованную до прозрачности луковицу, нарезанный болгарский перец и остатки риса.
В кипящий бульон опускаем наши фрикадельки, добавляем мелко нарезанный чеснок, специи,и варим до готовности фрикаделек. После их всплытия, варить ещё примерно 10-15 минут на небольшом огне.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мелко нарезанную зелень - кинзу, петрушку и укроп не кладу сразу в суп,а подаю к столу отдельно, так как не все в семье её любят в супе .