Просто шпинат от тамара агапитова
Пошаговый рецепт приготовления
соус
На сливочном масле слегка обжарить муку и развести её стаканом горячего молока,добавить сметану,укроп и выдавить через чеснокодавку чеснок.Посолить.
шпинат
В большой кастрюле закипает вода.
У шпината удалить корешки,оставить стебли и листья,помыть и опустить в кипящую воду на 2- 3 минуты.
Откинуть на дуршлаг и на нём порезать.
Шпинат опустить в соус, довести до кипения и выключить газ.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Можно использовать как самостоятельное блюдо или как дополнительный гарнир.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
luba5
Ответить27.05.2008 22:41
Шпинат ни когда не ела , но думаю что полезно и вкусно!555!
bratyury
Ответить27.05.2008 23:21
Тамара, про шпинат вообще надо почаще писать. После него обычный листовой салат кажется просто безвкусным. Молодец, что дала этот рецепт. Часто его ем, никогда не бланширую, просто режу помельче. Вся фенька в том, что он быстро теряет витамины. Поэтому купили-презали-залили-съели. Соус у тебя прекрасный
mari2020
Ответить27.05.2008 23:35
Обожаю шпинат и все из него.Отличный рецепт.Забираю!!!Спасибо и 5!
тамара агапитова
Ответить27.05.2008 23:36
Спасибо Юрочка - это действительно вкусно.Так как делаешь ты попробую.Шпинан краткасезонный товар.Я его мою сушу складываю в пакеты и в камеру.
vicus
Ответить27.05.2008 23:53
Молодец Тамара, и bratyury спасибо за комментарий! 555
sweta1
Ответить28.05.2008 00:15
просто очень вкусно,5!
angelina-z
Ответить28.05.2008 00:48
Вкуснооо!5!
ирис
Ответить28.05.2008 01:01
Рада, что мой голос повлиял на оценку!!!! Спасибо за рецепт!!! Обожаю шпинат в любом виде, а в таком так просто......ВКУСНЯШКА!!!!!
гетьмановна
Ответить28.05.2008 01:04
Очень люблю шпинатик .Употреблять его на самом деле в сыром виде ,но соус понравился и беру.5.
fraut
Ответить28.05.2008 01:49
ВСЁ!!!! Решено!!! завтра покупаю и пробую, но расскажите, какой он на вкус?! а?! ну пожалуйста
За полезность рецептика и легкость приготовления-5
тамара агапитова
Ответить28.05.2008 13:17
Шпинат не имеет никакого ярко проявленого вкуса.Просто это кладовая витаминов, железа.Хороший соус + пробланшированый шпинат, или дали подсказку, добавка в салат, думаю неплохо с оливковым маслом и соком лимона.В любом случае, вы останетесь вы не проиграете.
тамара агапитова
Ответить28.05.2008 13:20
Танечка, вместо сметаны я иногда добавляю сливки ипо вкусу чуть сок лимона.
натаха
Ответить28.05.2008 15:39
Люблю шпинат, именно за его нежный ненавязчивый вкус и яркий цвет, который не теряется при тушении. Хороший рецепт!
lanarad
Ответить28.05.2008 19:08
Давно подозреваю, что Попай-морячок из нашей фамилии... 5!
мама макса
Ответить04.06.2008 17:23
Да!!! Кладезь витаминов!!! Отлично!
svetochk@
Ответить25.10.2008 21:35
Да здравствует шпинат!!! 5555
masha2907
Ответить26.02.2009 03:20
Ваш вариант рецепта мне очень понравился, попробую сделать!
gala_kon
Ответить27.07.2009 16:37
Замечательно! Обожаю шпинат... вкуснотища! Благодарю за рецепт!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника